Archive for the Game Category

Football Manager 2009

Posted in Game on December 9, 2008 by rgbcool

The Greatest Job on Earth….

Itulah subtitle dari Football Manager 2009, game yang paling ditunggu kemunculannya. Sayang sekali kali ini terlambat posting. Soalnya saya lagi nyobain ni.. Ternyata game ini asik banget daripada versi-versi terdahulu. Waktu main keliatan nyata kayak PES lah (meski jauh si..Hehehehe…). Temen2 mesti cobain game yang satu ini ni.. Klo aku dapat dari rental game di sekitar kampus..

Spec minimumnya :

Bagi yang memakai Operating System Windows Vista :

  • Kecepatan Processor : 2.0GHz
  • Memory                   : 1Gb
  • VGA/Graphic Card   : 128MB Nvidia FX 5900 Ultra, ATI Radeon 9800, Intel 82915G/82910GL atau diatasnya.


Bagi yang memakai Operating System Windows XP :

  • Kecepatan Processor : 1.4GHz
  • Memory                     : 512Mb
  • VGA/Graphic Card    : 128MB Nvidia FX 5900 Ultra, ATI Radeon 9800, Intel 82915G/82910GL atau diatasnya.


Ingat, ini adalah spec minimum. Jadi kemungkinan hasilnya juga minimum, sedikit panduan bagi yang kurang paham :

1. Processor
Kecepatan Processor 1.4 ini berarti minimal adalah Pentium IV atau bisa juga memakai AMD Athlon. Mungkin sebagian besar dari Anda tidak akan mengalami masalah disini.

2. Memory
Sebaiknya Anda menggunakan memory lebih dari ini untuk mendapatkan hasil yang cukup. Jika kita melihat lagi ke versi FM yang terdahulu, menurut pengalaman saya sebaiknya di windows Vista paling tidak menggunakan memory 2Gb dan bagi Windows XP paling tidak menggunakan RAM 1Gb. Karena FM mempunyai database besar yang otomatis rakus memory. Bagi Anda yang hanya bisa mencapai minimum spec memory seperti 1Gb di Vista ataupun 512Mb di XP, mungkin amannya hanya dapat memainkan 1-2 liga saja.

3. VGA Card / Graphic Card
Saat FM 2008, memory memang berperan penting untuk menikmati FM dengan kecepatan nyaman, namun dengan dirilisnya Football Manager 2009 yang memakai 3D engine untuk pertandingan, tampaknya kebutuhan ‘primer’ bertambah lagi dengan keharusan adanya vga/graphic card yang cukup, jika Anda berminat untuk menonton pertandingan secara tiga dimensi.

Jika Anda menggunakan VGA onboard, seperti misalnya Intel 915/945, Radeon X1200 atau GeForce 6100 sangat disarankan untuk menambah jumlah shared memory untuk VGA dari BIOS menjadi 128mb, atau paling tidak 64mb. Ini nantinya akan berpengaruh terhadap besar resolusi yang nyaman dan kecepatan saat pertandingan 3D.

Covernya gambar Juande Ramos ni… Mantan pelatih Sevilla sm Tottenham Hotspur.

Meski specnya lumayan tinggi tapi bs dimainkan di laptopq FM 2009

Spec Laptopq  Toshiba Tecra A6 :

Prosesor : Core Duo @1,66 GHz

RAM : SODIMM  DDR2 1526 MB

VGA : Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family 128 MB

Ternyata cukup nyaman untuk memainkan FM 2009…

Selamat mencoba…

Neighbour From Hell 3

Posted in Game on December 9, 2008 by rgbcool

Satu lagi edisi game ngerjain tetangga dari Jowood Entertainment yaitu Neighbour From Hell 3 lanjutan dari edisi 1 & 2. Game ini memiliki 11 episode dengan grafis 3D yg lumayan bagus. Jadi bagi siapa saja yang ingin memainkan lgsung download aja. Saya kasih link rapidshare-nya ya:

NFH 3

http://rapidshare.com/files/126748207/akhareshe.info_Neighbours_from_Hell_3.part01.rar
http://rapidshare.com/files/126759187/akhareshe.info_Neighbours_from_Hell_3.part02.rar
http://rapidshare.com/files/126769618/akhareshe.info_Neighbours_from_Hell_3.part03.rar
http://rapidshare.com/files/126778231/akhareshe.info_Neighbours_from_Hell_3.part04.rar
http://rapidshare.com/files/126789748/akhareshe.info_Neighbours_from_Hell_3.part05.rar
http://rapidshare.com/files/127273535/akhareshe.info_Neighbours_from_Hell_3.part06.rar
http://rapidshare.com/files/127288644/akhareshe.info_Neighbours_from_Hell_3.part07.rar
http://rapidshare.com/files/127301582/akhareshe.info_Neighbours_from_Hell_3.part08.rar
http://rapidshare.com/files/127303800/akhareshe.info_Neighbours_from_Hell_3.part09.rar

paswd : freepcgamez.blogspot.com

Selamat ngegame…

Klo udah coba kasih comment dsni yah??